Германия может лишиться статуса “без ограничения скорости”

Германия может лишиться статуса "без ограничения скорости"

На сегодня, Германия является единственной страной в мире, на некоторых магистралях которой полностью нет ограничения максимальной скорости движения, но в немецком парламенте начали говорить о вводе данного ограничения.

Заметим что кол-во ДТП а так же смертельных случаев на трассах Германии не более, чем в других Европейских странах с аналогичной инфраструктурой и ограничением максимальной скорости, но дело не в этом.

Так, по итогам прошедших 26 сентября 2021 года парламентских выборов, максимальной властью в стране, обладает Социал-демократическая партия “СДП”, ее члены ярые борцы за экологию, ранее они  даже создали коалицию с партией “Союз 90”, сейчас известной как просто “Зелёные”. “СДП” считают, что введение ограничений на максимальную скорость в Германии уменьшить количество выбросов углекислого газа в атмосферу, аш на целых 2 млн. тонн в год.

Так, даже члены немецкого автомобильного клуба “Allgemeiner Deutscher Automobil Club”, он же”ADAC”, абсолютное большинство из которых какой то год назад, были против данных ограничения, но очевидно что времена изменились, и сейчас они изменили своё мнение и поддерживают инициативу членов “СДП”.

В частности, из 21 млн. членов немецкого автомобильного клуба эту инициативу поддерживают 50%, а не поддерживают и воздержались 45% и 5% соответственно.

Профессор Штефан Братцель, являющейся руководителем научного центра автомобильного менеджмента, считает что властям Германии не нужно торопиться с такими нововведениями, так как со временем необходимость в этом исчезнет как токовая сама по себе. Причину Штефан видит в увеличении количества автомобилей на электро тяге, владельцы которых стараются экономит электроэнергию, и поэтому они двигаются со скоростью не более 130 км /ч.

В целом профессор Штефан Братцель прав, и что бы избежать конфликта с немецкой общественностью, членам партии СДП, желательно прислушаться к его мнению.

 Наша группа ВК: vk.com/car31_ru

 

Поделитесь с друзьями!