За замену магнитолы могут снять с регистрации

Сабвуфер

Нештатную аудиосистему так же можно считать незаконной доработкой автомобиля, которая не зарегистрирована должным образом в ГИБДД.

Инспекторы ГИБДД уже прямо сейчас устраивает рейды для поиска любых незарегистрированных переделок в автомобилях. К примеру, в Воронеже, где инспекторы проводят рейд по выявлению нештатных аудиосистем с дополнительными колонками и сабвуферами. Так же сюда относятся и усилители, они так же считаются незаконным внесением изменений в конструкцию транспортного средства и представляет собой опасность для других участников дорожного движения.

Получается  что аудио систему нужно демонтировать, а на первый раз любителям музыки выпишут штраф 500 рублей штрафа по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ “Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена”. В этом случае можно было бы обойтись и предупреждением, как то позволяет КоАП, но цель состоит в другом — у истории с доработкой обязательно будет неприятное для автовладельца продолжение.

Повторное нарушение

Так как в конструкцию автомобиля было внесено изменение, то инспектор ДПС вправе выдать на руки водителю, кроме протокола о наложении штрафа, предписание вернуть автомобиль в заводской вид. То есть устранить все изменения и не позднее чем через 10 дней предоставить автомобиль в ГИБДД для осмотра. В случае если осмотр не будет проведен, то в ГИБДД приостановят регистрацию автомобиля.


 

Поделитесь с друзьями!